пятница, 21 июля 2017 г.

"Битва на небесах" (2005)

Оригинал взят у isstari_32 в "Битва на небесах" К. Рейнадас 2006г.

Кинопоиск

Перед зрителем предстает на редкость контрастный фильм. Скрытая, но обильная жизнерадостность соседствует в нем с напускным отчаянием. Вздувшийся пожилой мужчина, мексиканский полковник, украл ребенка почему-то ради выкупа, и зачем-то ребенок умер где-то за кадром. Все происходжит, как некая прихотливая данность:полковник - украл - умер.

Мужчина горюет внезапно и неимоверно и ежеутреннее поднятие мексиканского главногосударственного флага, которым он руководит, не радует его. Он переживает настолько сильно, что даже минет, устраиваемый ему дочерью его начальника-генерала не делает его хотя бы чуть счастливее. И впоследствии близость с этой же девушкой не восхищает его. Член у полковника стоит - настоящий мужчина и в несчастии мужчина, а радости - нет.

Вот только почему он удостаивается столь глубокой благосклонности девушки лишь после того, как признается ей в своем преступлении? Может, близость с похитителями и убийцами мальчиков - народная мексиканская традиция?

Полковник так же любит свою опухшую жену и секс между ними похож на братскую казарменную дружбу в тесном помещении. Мужчина горюет безмерно, и только самоискупление может принести ему облегчение. Чем больше полковник набухает отчаянием и неподвижностью, тем ближе он к отпущение греха. На самом пике своего несчастья он отчего-то решительно писается, и тут же режет своего интимного поверенного в преступлении - дочь генерала.

О ней известно только то, что она девушка широкой физиологической отзывчивости. Может, он убивает ее за несоблюдение субординации? Как она можеть столь свободно путатся со всеми, будучи дочерью высокопоставленного мексиканца?

После двойного убийства настоящему христианину требуется хорошее избавительное паломничество. Полковник через весь Мехико отправляется в свой крестный путь с помощью самого удобного христианского способа перемещения - на коленях. Он ползет долго и этого достаточно, чтобы дойдя до храма, испустить там дух.

Полковник оказывается, вроде, на небесах и становится понятно зачем он зарезал дочь-генерал. А кто ему еще будет там на небе так хорошо и с толком делать минет? Вот только теперь полковник может расслабиться, совершив хитрый христианский марш-бросок ради вполне исламского утешительного рая.

Тяжело-однообразная грусть полковника, мучающая зрителя весь фильм - очаровательный военно-скрытный маневр при выполнении им сложной, но достойной настоящего мексиканца махинации - душевного слияния со своим оргазмом. Организация собственной физиологии - тяжелая, но животрепещущая задача и два трупа - лучший способ обновить свою чувственность.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий