суббота, 15 июля 2017 г.

"Милый друг" (2012)

Оригинал взят у maria_remarka в Милый друг

Кинопоиск

Можете ли вы припомнить, чтобы экранизация классического произведения отвечало вашим представлениям и ожиданиям? Это всегда поверхностно, прямолинейно и вообще разочаровывает.

И вдруг "Милый друг" Мопассана. Такой заманчивый сюжет будоражит воображение, ожидаешь красивые картинки из Парижской жизни... не тут-то было!

Из-за того, что герои говорят по-английски, играют английские и американские актеры, исчезает та пресловутая французская "легкость бытия" и порхание бабочек. Режиссер так четко расставляет акценты, что прелестная книга преображается, и получаешь трагедию сегодняшнего дня: поневоле призадумаешься...

Одна сцена чего стоит, когда видишь, как молодость, красота и талант служат игрушкой в руках богачей - но даже у людей творческих они уже не являются источником вдохновения: "выкусил и выбросил".

Безнравственность, отсутствие какого-либо морального начала так ясно показано в фильме, и так актуально и четко обрисовано отрицание всего того, что ценится презренной толпою.

Лишний раз убеждаешься, как важен режиссер. Даже у "звездных" актеров исчезают штампы. Роберт Паттинсон нигде не сфальшивил, и даже пресловутая саркастическая улыбка у него другая, жаль, что все равно он запомнится только ролью вампира в "Сумерках".

А женщины каковы (Турман)? Когда им представляется возможность сделать карьеру - КОМАНДОРСКИМ шагом, по головам и трупам, идут они к цели, отбрасывая ненужные сантименты.
В США это давно уже свершившийся факт: мужчины сломлены и забиты.

Ой, до добра это не доведет.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий