среда, 6 декабря 2017 г.

"Окраина" (1998)

Оригинал взят у look_y в Окраина

Кинопоиск


Риторический вопрос: есть на свете хорошие фильмы? Есть! Хорошее есть, но его очень мало, что в жизни, что в искусстве. Люблю смотреть фильмы... тыщи пересмотрел! Теперь хочу сделать ответственное заявление: хороший фильм есть и он называется "Окраина". Снял этот фильм режиссёр по фамилии Луцик, а зовут его Петя. Петя уже умер, но фильм остался и я про него сейчас вам расскажу.

Пришли как-то вот эти красавцы к парню. Хорошему парню. Лежал он на печи и болел. Болезнь у него русская: тоска называется. Душа болит и сил нет. Выпили красавцы, закусили и отправились в путь. Не за богатством, не за славой, а за правдой выдвинулся такой маленький, такой родной отряд. Мало их, но силища... мама не горюй. Вроде и тьма вокруг и хлад и ветер, а душа поёт! Хорошо! Чем снимали, камера что-ли особенная? Фильм не цветной, а все краски видишь сквозь слёзы сопереживания. Ну, Петя, ну мастер! Не пустой на тот свет ушёл. Когда умру - пожму ему руку фантомную!

Как победить зло? Вроде непобедимое, вроде всемогущее, вроде торжествует и вроде празднует свою победу всегда и везде... нет, ребята, ещё не вечер! Русские есть? Есть! Служат дыжам и не хотят ничего знать? жирно едят и сладко спят? А мы их в прорубь! а потом дубинушкой по хребтинушке! Проснутся и в отряд, да в поход за правду! Эпос!

Дошли ребята до гнездовья зла, до кремля. Кого смогли разбудили, кого не смогли разбудить - зубами (зубами!) загрызли и головы отсекли. Петя!... слов нет - порадовал символизмом! Сожгли на хрен гнездовье и землю вернулись вспахали и семенами засеяли. Посмотрите фильм, прошу и завидую тем кто посмотрит первый раз и восхитится!

Сообщение модератора
  Рецензия опубликована вне очереди как поощрение за второе место предыдущей публикации автора в рейтинге популярности на начало декабря.
 

1 комментарий:

  1. Я фильм не смотрел, но по описанию он напоминает платоновский "Чевенгур".

    ОтветитьУдалить